Глава города вручил памятные подарки лучшим работникам МУПП «Саратовводоканал»

Руководитель администрации Саратова Михаил Исаев наградил часами заслуженных работников предприятия. Мероприятие проходило в рабочей обстановке - на месте проведения ремонтных работ на улице Уфимцева.

Вниманию абонентов!

В Саратове в подъездах жилых домов и на дверях квартир неизвестными расклеиваются объявления о долгах за воду. МУПП «Саратовводоканал» сообщает, что предприятие выпуском и распространением подобных наклеек-листовок  не занимается.

«Саратовводоканал» взыскал с застройщика компенсацию за незаконное пользование водой

Суд удовлетворил требования МУПП «Саратовводоканал» к ООО «СаратовРегионСтройС» по иску на сумму более 1 млн 700 тысяч рублей. Такая сумма набежала за четыре месяца самовольного пользования водными ресурсами данной строительной компанией.

Заключено концессионное соглашение в отношении модернизации системы водоснабжения и водоотведения Саратова

24 ноября 2017 года ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и муниципальное образование «Город Саратов» подписали концессионное соглашение по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения г. Саратова.

«Саратовводоканал» улучшил водоснабжение жилых домов по ул. Техническая

МУПП «Саратовводоканал» завершило работы по восстановлению качественного водоснабжения жилых домов по ул. Техническая (район кондитерской фабрики). В настоящее время подача холодной воды потребителям осуществляется в штатном режиме.

Завершился капитальный ремонт канализационного коллектора на улице Гвардейская

В МУПП «Саратовводоканал» реализован масштабный проект по реконструкции основного узла канализационного коллектора на улице Гвардейская, 29в. Восстановление смотрового колодца глубиной 12 метров производилось горным способом. Выполненные работы позволили значительно улучшить водоотведение от жилых домов по ул. Гвардейская, 29, 29в, 33, 35, а также в районе от 6-ой до 8-ой Дачной.

Организации задолжали МУПП «Саратовводоканал» более 944 миллионов рублей

МУПП «Саратовводоканал» оказывает услуги водоснабжения и водоотведения 7054 юридическим лицам. Их суммарный долг по оплате услуг водоснабжения и водоотведения на начало ноября приблизился к миллиарду рублей. На сегодняшний день в списке злостных неплательщиков, имеющих задолженность более 2 млн рублей, числится 50 компаний.

«Саратовводоканал» заменил участок магистрального водовода в районе ТЭЦ-5

МУПП «Саратовводоканал» выполнило работы по замене 600 метров изношенного водопровода, проходящего в районе ТЭЦ-5. В конце минувшей недели новый участок магистрального трубопровода был введен в эксплуатацию.

Глава города посетил объекты МУПП «Саратовводоканал»

Исполняющий полномочия главы МО «Город Саратов» Михаил Исаев начал знакомиться с городским коммунальным хозяйством и его проблемами. Одним из первых пунктов посещения руководителя мэрии стали объекты МУПП «Саратовводоканал».

Водоканал завершил перекладку веток трубопровода к новому микрорайону «Журавли»

Работы по прокладке инженерных сетей для новостроек жилого комплекса «Журавли» завершены в установленные сроки. Для обеспечения будущих новоселов качественными и надежными услугами водоснабжения специалистами предприятия была проделана масштабная и технически сложная работа.

Саратовцам придется заплатить более 2,5 млн. рублей за незаконное пользование водопроводом

Такова общая сумма долга незаконных потребителей услуг водоснабжения и водоотведения по удовлетворенным судами искам МУПП «Саратовводоканал» к физическим лицам. За последний год количество рассматриваемых дел в отношении правонарушителей значительно увеличилось, в том числе, и по части вынесения решений в пользу ресурсоснабжающей организации.

Лучших работников МУПП «Саратовводоканал» отметили на городской Доске почета

К очередной 427-ой годовщине основания города Саратова на площадках административных районов открылись обновленные Доски почета. Сотрудники МУПП «Саратовводоканал» Константин Дорофеев и Марина Конакова также оказались среди лучших представителей трудовых коллективов, занесенных на Доску почета.

«Саратовводоканал» обеспечит водоснабжение и водоотведение двух строящихся микрорайонов

Завершена прокладка водопроводной и канализационной линий к новостройкам по улицам Карьерная Заводского района и Безымянная Ленинского района. Для обеспечения будущих новоселов коммунальными благами специалистами водоканала была проделана масштабная и технически сложная работа.

Водоканал усиливает борьбу с незаконными присоединениями

Служба безопасности МУПП «Саратовводоканал» совместно с правоохранительными органами пресекла действия граждан, пытавшихся за вознаграждение повторно подключить незаконного потребителя к системе городского водопровода. Теперь правонарушителей ожидает суд и серьезное уголовное наказание.

В Саратове выявлено более 300 незаконных подключений к городскому водопроводу

Инспекция водных ресурсов МУПП «Саратовводоканал» регулярно проводит обследование систем водоснабжения и водоотведения в частном секторе. В результате специалисты муниципального предприятия выявили за апрель-май 2017 года больше 300 несанкционированных подключений к системам водоснабжения. Часть «самовольщиков» отключили от коммунальной сети, но большинство владельцев незаконных врезок в настоящее время производят оформление самовольного подключения в установленном законом порядке.

Водоканал завершил капитальный ремонт канализационного коллектора

МУПП «Саратовводоканал» выполнило работы по капитальному ремонту двух линий напорной канализации, проходящих под железнодорожными путями в районе Астраханского переезда. В процессе ремонта был применен метод санации полимерно-тканевым рукавом, который позволяет существенно продлить срок эксплуатации трубопровода. В настоящее время обе линии запущены в работу.

Водоканал наладил устойчивое водоснабжение в поселке Нефтяников

В рекордные сроки сотрудники МУПП «Саратовводоканал» проложили в поселке 460 метров нового водопровода. В целях обеспечения наружного пожаротушения и решения проблемы с перебоями холодного водоснабжения в летнее время, была выполнена закольцовка существующих сетей водопровода, смонтировано 12 колодцев, в которых установили пожарные гидранты.

Сотрудники водоканала приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Многие саратовцы пришли почтить память воинов павших в Великой Отечественной войне с портретами родных-участников боевых действий. Работники МУПП «Саратовводоканал» не стали исключением; более 100 сотрудников предприятия приняли участие в шествии «Бессмертного полка» вместе с семьями, родственниками, друзьями.

Ветераны – наше богатство!

В преддверии Дня Победы руководство МУПП «Саратовводоканал» поздравило ветеранов Великой Отечественной войны с этим великим праздником. Генеральный директор предприятия Павел Ворсунов и заместитель директора Алексей Лозовенко навестили ветеранов дома и вручили им подарки от водоканала.

Водоканал открыл сезон фонтанов-2017

Сегодня, 28 апреля, саратовский водоканал открыл сезон фонтанов. Фонтаны, находящиеся на балансе МУПП «Саратовводоканал», будут радовать горожан ежедневно с 10.00 до 22.00.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец