• Карта сайта
  • Обратная связь

Главная Пресс-служба Новости предприятия В управляющей компании изъяли дорогую обстановку за долг свыше 5 млн. рублей

В управляющей компании изъяли дорогую обстановку за долг свыше 5 млн. рублей

Управляющая организация ЖСК «Буй» до сих пор не расплатилась с МУПП «Саратовводоканал» за подключение элитной многоэтажки к водопроводным коммуникациям. За долг в 5 млн. 455 тысяч рублей сотрудники службы судебных приставов изъяли в офисе компании дизайнерскую мебель и оргтехнику.

В МУПП «Саратовводоканал» придают важное значение сотрудничеству со службой судебных приставов как серьезному инструменту борьбы с долгами за услуги водоснабжения и водоотведения. Совместная деятельность способствует повышению эффективности взыскания долгов с неплательщиков. Так, 5 апреля судебные приставы вместе с представителями МУПП «Саратовводоканал» и сотрудниками силовой поддержки ФССП провели исполнительные действия в офисе компании ЖСК «Буй»  по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 31.

- ЖСК «Буй» не оплатил услуги по подключению жилого многоэтажного дома к существующим водопроводным коммуникациям, - пояснили в службе безопасности МУПП «Саратовводоканал». – Представители управляющей компании в суд не явились и впоследствии обжаловать его решение не стали. После того, как решение суда вступило в силу, было возбуждено исполнительное производство в части взыскания существующего долга. 16 марта приставы описали в офисе ЖСК «Буй» имеющееся имущество. До конца марта ЖСК «Буй» так и не погасил долг перед МУПП «Саратовводоканал». Поэтому 5 апреля данное имущество было оценено и изъято представителями УФССП.

Надо сказать, что интерьерам в ЖСК «Буй» мог позавидовать любой офис представительской компании – столы и шкафы из дорогих пород дерева, мебель из натуральной кожи, новая техника. Сотрудники ЖСК «Буй» активно препятствовали вывозу изъятого имущества и заранее позаботились о том, чтобы часть его все же осталась в помещении, наварив на входную дверь железную латку и тем самым значительно сузив проход. Разукомплектовать на месте массивный офисный стол и шкаф не представилось возможным, и они временно остались в офисе компании-должника. Впоследствии изъятое имущество будет передано на баланс МУПП «Саратовводоканал».

ЖСК «Буй» оказался не единственным в списке злостных неплательщиков, в отношении которых уже вынесено судебное решение. Долг за водоснабжение ООО «УК «Ленинского района», расположенного по адресу: ул. Шехурдина, 32, составляет более 20 млн. рублей. У управляющей компании было изъято и передано взыскателю в счет оплаты задолженности ранее арестованное и находящееся на хранении имущество: офисная мебель, компьютерная техника и принтеры. Также после демонтажа за счет должника будут изъяты сплит-системы, ранее установленные в офисе.

МУПП «Саратовводоканал» напоминает, что исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника, и призывает срочно погасить имеющиеся задолженности по услугам водоснабжения и водоотведения.

07.04.17, 113 просмотров.

Оперативный мониторинг

27.06.17Изменены параметры подачи холодной воды некоторым абонентам ул. Шехурдина и 2-я Прокатная
26.06.17Изменены параметры подачи холодной воды некоторым абонентам города