• Карта сайта
  • Обратная связь

Главная Пресс-служба Новости предприятия Суд взыскал пени с завода «Бином» в пользу «Саратовводоканала»

Суд взыскал пени с завода «Бином» в пользу «Саратовводоканала»

МУПП «Саратовводоканал» в установленном судебном порядке взыскал с АО «Производственное объединение «Бином» неустойку за просрочку платежей за услуги водоснабжения и водоотведения.

МУПП «Саратовводоканал» продолжает претензионно-исковую работу с физическими и юридическими лицами, дабы понудить недобросовестных потребителей  оплачивать предоставляемые предприятием услуги вовремя.

«Один день просрочки платежа – это уже нарушение договора по оплате оказанных услуг. За каждый день просрочки платежей за потребленную и неоплаченную воду всем должникам начисляется пеня. В настоящее время законодательством установлена расчетная ставка - 30% годовых, что сопоставимо со стоимостью очень дорогого кредита. Выходит, что не платить за воду вовремя - дорогое удовольствие, - пояснила начальник управления по правовым вопросам Татьяна Грицина. – В случае с ПО «Бином», организация оплачивала поставленную им питьевую воду и принятые сточные воды с нарушением сроков с января 2016 года по май 2016 года».

Неоднократные предупреждения и письменные претензии в адрес ПО «Бином» оставались без удовлетворения. В результате МУПП «Саратов-водоканал» в начале марта вынуждено было обратиться в суд с иском о ненадлежащем исполнении абонентом взятых по договору обязательств по своевременной оплате оказанных услуг в сроки, предусмотренные договором.

«Мы представили в суде расчет пени за период с 11.02.2016 г. по 30.06.2016 г. Суд проверил наши расчеты и признал их верными. Арбитражный суд Саратовской области, руководствуясь законодательством РФ, исковые требования МУПП «Саратовводоканал» удовлетворил в полном объеме и присудил АО «ПО «Бином» полностью выплатить водоканалу указанный в исковом заявлении размер неустойки, - указала Татьяна Грицина. - Кроме того, все расходы по уплате государственной пошлины суд возложил  на ответчика. В случае неоплаты судебного акта, судом будет выдан исполнительный лист для последующих действий по взысканию долга».

МУПП «Саратовводоканал» призывает абонентов своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. За счет поступающих средств предприятием обеспечивается стабильная и качественная работа по снабжению населения водой и отведению полученных стоков.

28.03.17, 104 просмотра.

Оперативный мониторинг

27.06.17Изменены параметры подачи холодной воды некоторым абонентам ул. Шехурдина и 2-я Прокатная
26.06.17Изменены параметры подачи холодной воды некоторым абонентам города