Главная Пресс-служба Новости предприятия Водоканал наладил устойчивое водоснабжение в поселке Нефтяников

Водоканал наладил устойчивое водоснабжение в поселке Нефтяников

В рекордные сроки сотрудники МУПП «Саратовводоканал» проложили в поселке 460 метров нового водопровода. В целях обеспечения наружного пожаротушения и решения проблемы с  перебоями холодного водоснабжения в летнее время, была выполнена закольцовка существующих сетей водопровода, смонтировано 12 колодцев, в которых установили  пожарные гидранты.

В поселке Нефтяников, основанном в 50-е гг. прошлого века и расположенном в Ленинском районе Саратова, зарегистрировано 300 абонентов МУПП «Саратовводоканал». Все проживающие в поселке граждане имеют приусадебные участки, общая поливная площадь которых составляет более 50 тыс. кв. м.

В рамках реализации проекта «Город без окраин», призванного упразднить концепцию «периферии», осуществляется благоустройство и развитие коммунальной инфраструктуры удаленных районов города наравне с центральными. Жители поселка Нефтяников обратились в администрацию Ленинского района города со своими проблемами, в том числе с  жалобой на перебои с водоснабжением. В частности, граждане указывали, что в летнее время ввиду активного разбора воды часть поселка испытывает неудобства в связи с уменьшением напора воды в домах. МУПП «Саратовводоканал» нашло возможность устранить данную проблему путем прокладки новой линии водопровода d110 мм. Это позволило увеличить пропускную способность сети и обеспечить всесезонное  водоснабжение абонентов поселка.

Безопасность жителей поселка Нефтяников также была под угрозой ввиду полного отсутствия на территории населенного пункта пожарных гидрантов. В случае ЧП данное обстоятельство могло привести к непоправимым последствиям.

Работы по прокладке водовода начались в соответствии с утвержденным планом 2 мая 2017 года, и уже 20 мая строительство кольцевого водопровода было полностью завершено.

«Строительство водопровода производилось в несколько этапов. Первоначально сотрудники водоканала проложили новую линию полиэтиленовой трубы d110 мм общей протяженностью 460 метров, – рассказывает главный инженер МУПП «Саратовводоканал» Павел Белобров. – На следующем этапе осуществлялось подключение вновь проложенного водопровода к существующим сетям и монтаж 12 пожарных гидрантов. Также по обращению жителей СНТ «Нефтяник-2» была установлена водоразборная колонка по 2-му проезду Нефтяников. Таким образом, одна из актуальных проблем коммунально-бытового характера в поселке Нефтяников была решена специалистами МУПП «Саратовводоканал» качественно и в кратчайшие сроки. В течение летнего периода 2017 года будет проводиться постоянный мониторинг водоснабжения поселка Нефтяников».

23.05.17, 107 просмотров.