• Карта сайта
  • Обратная связь

Главная Пресс-служба Новости предприятия Сотрудники водоканала приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сотрудники водоканала приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Многие саратовцы пришли почтить память воинов павших в Великой Отечественной войне с портретами родных-участников боевых действий. Работники МУПП «Саратовводоканал» не стали исключением; более 100 сотрудников предприятия приняли участие в шествии «Бессмертного полка» вместе с семьями, родственниками, друзьями.

Коллектив МУПП «Саратовводоканал» присоединился к движущейся по улице Московская колонне тысяч саратовцев, собравшихся на ставшую уже традиционной акцию в память героев Великой Отечественной войны. Бессмертный марш для сотрудников водоканала начался на пересечении улиц им. Пугачева и Московская, откуда они проследовали до Театральной площади. Шествие возглавлял оркестр, исполнявший известные в народе песни военных лет. Перед колоннами горожан развевалось огромное красное полотнище - копия Знамени Победы. Шествие многотысячной колонны сопровождалось криками «Ура!», а также песнями военных лет. В завершение шествия на площади состоялся праздничный концерт в честь Дня Победы.

Вместе с фотографиями своего деда и двух прадедов к патриотической акции присоединилась сотрудница пресс-центра МУПП «Саратовводоканал» Олеся Луконина.

- Мой прадед по маме – Рыгалев Иван Савельевич – перед Великой Отечественной войной и в начале нее был председателем колхоза в Пугачевском районе Саратовской области, - поделилась частью своей семейной истории Олеся Луконина. -  Он отказался от «брони», положенной ему как главе колхоза. И в свои 34 года ушел добровольцем на Западный фронт. Он погиб в боях под Орловско-Курской дугой. Второго прадеда – Семенцова Максима Павловича в 33 года призвали в ряды Красной Армии с самых первых дней войны. Он пропал без вести. Двоюродный дед - Рыгалев Дмитрий Иванович - попал на фронт в 1943 году, когда ему исполнилось 19. Воевал на Волховском направлении, участвовал в боях за Ленинград. Был связистом, награжден медалями. Он дошел до самого Берлина, где и встретил нашу Победу. Демобилизовался в 1947 году и вернулся в Саратовскую область. Всю оставшуюся жизнь посвятил детям - работал учителем в Пугачевской общеобразовательной школе. Умер он 9 мая 2006 года.

По общему мнению, которое сложилось у участников шествия, подобные великие акции  объединяют людей и не дают забыть будущим поколениям о тех, кто ценой своей жизни завоевал для нас свободу и независимость.

По официальным данным, в этом году в марше «Бессмертный полк» приняли участие 70 тысяч саратовцев.

10.05.17, 56 просмотров.

Оперативный мониторинг

27.06.17Изменены параметры подачи холодной воды некоторым абонентам ул. Шехурдина и 2-я Прокатная
26.06.17Изменены параметры подачи холодной воды некоторым абонентам города