Главная Пресс-служба Новости предприятия Ветераны – наше богатство!

Ветераны – наше богатство!

В преддверии Дня Победы руководство МУПП «Саратовводоканал» поздравило ветеранов Великой Отечественной войны с этим великим праздником. Генеральный директор предприятия Павел Ворсунов и заместитель директора Алексей Лозовенко навестили ветеранов дома и вручили им подарки от водоканала.

Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Максимовна Зуйкова попала на войну прямо со школьного выпускного бала на набережной Волги. Поступив в Саратовский педагогический институт, Клавдия Максимовна 22 августа 1942 года была мобилизована в войска противовоздушной обороны. Служила в 17-ом отдельном батальоне радисткой. А Победу уже встретила в Румынии – городе Плаешты.

Клавдия Максимовна вернулась в Саратов и с 1945 года работала на заводе свинцовых аккумуляторов, где и встретила своего будущего мужа. Клавдия Максимовна была награждена орденом Отечественной войны и 13 медалями за боевые и трудовые заслуги. Сейчас Клавдии Зуйковой 93 года, у нее две дочери, три внука и четыре правнука.

Генеральный директор водоканала Павел Ворсунов приехал к ветерану с подарками, чтобы лично выразить свое почтение и уважение  женщине, которая внесла свой важный вклад в дело Победы.

- Вы – ветераны - наше богатство, и мы обязаны и будем Вас беречь! – сказал в поздравительной речи Павел Ворсунов. – Пусть бодрость духа, жизнелюбие и удивительная энергетика никогда не покидают вас!

Заместитель директора МУПП «Саратовводоканал» Алексей Лозовенко, в свою очередь, поздравил и вручил подарки 93-летнему ветерану ВОВ Александру Михайловичу Борисову.

Александр Михайлович воевал с первых дней войны, с 1941 г. по 1943 г. служил авиационным механиком под Москвой.

- Я обслуживал механизмы на самолетах в городе Иваново, - поведал гостям Александр Борисов. – В 1943 году меня направили в летную школу. И заканчивал войну я уже летчиком. Вернулся в Саратов, где служил на авиабазе в Энгельсе до 1970 года. На пенсию я ушел в должности командира эскадрильи тяжелых бомбардировщиков.

Александр Борисов был награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Жизненная позиция у Александра Михайловича очень активная: он много ходит пешком, держит себя в форме и непременно посещает каждый парад Победы, который проходит в нашем городе.

Еще много слов было и будет еще сказано ветеранам накануне и в День Победы, но важно, чтобы мы сегодня помнили и чтили тех, кто положил свои жизни, здоровье и силы во имя нашей независимости и свободы!

05.05.17, 175 просмотров.