Проводятся рейды по должникам частного сектора

ООО «КВС» продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, применяя все законные меры воздействия на должников. Одно из направлений такой работы – взаимодействие с управлением Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области.

Совместно с судебным приставом-исполнителем проводятся еженедельные рейды в целях принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности с абонентов как юридических (УК, ТСЖ, ТСН, ООО и т.д.), так и физических (частные домовладения) лиц. Во время рейдов судебный пристав-исполнитель проверяет имущественное положение должника для обращения взыскания на его имущество, проводит опись и арест принадлежащего должнику имущества, предупреждает об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и незаконные действия в отношении арестованного имущества (ст. 315 УК РФ и ст. 312 УК РФ). Такая мера применяется в том случае, когда должник добровольно в установленные законом сроки не исполняет решение суда, и, как показывает практика, является действенной.

На текущей неделе специалисты ООО «КВС» совместно с судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Саратова провели рейды по жителям частного сектора, имеющим задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. Должникам вручены постановления о возбуждении исполнительного производства. В ряде случаев наложен арест на имущество.

Напоминаем: лица, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с серьезными проблемами в силу тех полномочий, которыми наделены судебные приставы по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников.