Произведена модернизация 1,5 км городского водопровода

«Концессии водоснабжения – Саратов» завершили основные строительно-монтажные работы на шести объектах городского водокомплекса. В общей сложности было проложено более 1,5 км обновленных сетей из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет, что значительно превышает сроки концессионного соглашения.

За первое полугодие реализации краткосрочной инвестпрограммы ООО «КВС» на 2018-2020 гг. специалистами компании осуществлена замена аварийных водоводов по ул. Шевыревская, ул. Перспективная, снабжающих питьевой водой более пяти с половиной тысяч жителей Саратова; участков водопровода по ул. Тархова, Вяземская и Бульварная. Завершены плановые работы по перекладке магистрального трубопровода d600 по ул. Орджоникидзе протяженностью 430 м. Решение о включении данных участков в первоочередной список объектов модернизации было принято на основании технического заключения о критической степени изношенности. Реконструкция объектов городского водокомплекса позволит существенно сократить показатели аварийности, а также обеспечить через обновленные участки сети бесперебойное водоснабжение жителей.

Создание надежной системы водоснабжения и водоотведения, отвечающей современным техническим и экологическим требованиям, – основная цель деятельности ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». В рамках реализации краткосрочной инвестиционной программы на 2018-2020 гг. запланированы реконструкция водоводов, модернизация существующих водопроводных насосных станций, строительство канализационных коллекторов. Учитывая масштабы износа городского водокомплекса, вызванного годами хронического недофинансирования, ООО «КВС» уделяет особое внимание предупреждению аварийных ситуаций, укреплению критических зон системы и перекладке основных магистральных трубопроводов. Только в 2018 году компания вложит в модернизацию и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения города более 1 млрд. рублей.